Erradicação da fome no Brasil

O filme “O poço” é narrado sobre uma distribuição desigual de comida entre os presos que lá habitam, essa comunidade recebe alimentos em abundância mas acabam pensando em sí proprios na hora de usufruir e deixar ao próximo, não se importando com os que abaixo estão. Podemos comparar esse enredo na sociedade atual permitindo entender a fome, um problema que infelizmente ainda é muito recorrente na população mundial. Perante isso deve-se analisar impasses comunitários como a desigualdade e a falta de acesso aos alimentos para as classes baixas no Brasil.

Em primeiro plano a má administração governamental causa o que chamamos de miséria. Nas demais áreas desfavorecida, em favelas ou lugares pobres tão pouco as pessoas alimentam-se uma vez ao dia e isso não condiz com a situação de produção atual ja que o país não é escasso, tendo a capacidade de produzir de modo à alimentar a todos.

Outrossim, até para manter a saude há limitações, por tanto é notório o nível de desigualdade. As revoltas, protestos decorrentes e índice de mortalidade por fome podem demonstrar pedidos de socorro por parte da minoria.

Logo, medidas são necessarias para resolver esse impasse. Deve-se projetar por meio do estado e das mídias, campanhas, de modo a sensibilizar criações de ONGS contra a apetência no país, doações, auxilio de cestas básicas e a coletividade instantânea é o que acarretará cada vez mais mudanças. A finalidade é estabelecer uma ajuda humanitária em prol de um problema maior e assim promover ações para a diminuição da má distribuição de alimentos e amparo aos que tem fome no país.