Equilíbrio Emocional

A saúde mental é um equilíbrio emocional entre o psicológico (emoções, sentimentos) e a vivência externa, ou seja, a convivência com o mundo. Rousseau disse ” o homem nasceu livre e por toda parte encontra-se acorrentado”, ele mostra que o ser humano nasceu para ser como quiser mas se sente preso pelas condições de vida imposta pela sociedade.

A população critica pessoas por serem diferentes, e isso faz com que as pessoas se auto isolem, ficando deprimentes e desregulando  o equilíbrio mental, gerando assim, problemas como depressões, ansiedade, dislexia entre outros. Desnivelando essa estabilidade, pode levar-se a pessoa a cometerem atos perigosos, como suicídio.

Manter a saúde mental estável é fundamental para o nosso corpo e para nossa mente, pois conseguimos nos concentrar no que estamos fazendo sem se preocupar com o mundo externo e não adquirimos também  problemas para a nossa saúde física.

Praticar exercícios físicos ajuda se manter estável além de fazer para nosso corpo, ocupar a mente com coisa uteis, consultar-se com um psicologo pelo menos uma vez por semana/mês ajudara você ter sincronia entre a sua mente e a sociedade.