Epidemias x Solução

O ser humano é frágil diante de tantas ameaças a sua volta, tendo como grande inimigo as epidemias que se expande em números alarmantes em pouquíssimo tempo. Para alguns especialistas como Hélio Bacha, esse crescimento se dar por questões ambientais, resultado do intensivo desmatamento das áreas de matas e Social em relação a imigração que por sua vez o governo não consegue fazer uma cobertura vacinal adequada a esses indivíduos.

As epidemias estiveram sempre presentes no processo histórico do Homem. Conhecidas a partir de qualquer doença que pudesse vim causar um número elevado da mortalidade da população. Exemplo disso, temos a Peste negra que assombrou o século XIV, causando um gigantesco número de mortos nos países europeus.

Diferente do passado, temos hoje um amparo melhor de tratamento entre indivíduo e doença, que vem atua na forma de solucionar o problema em busca da erradicação do mesmo antes que ocorra a propagação em larga escala. Devolvendo para o indivíduo a sua vida de volta, visto que, tal acontecimento provoca interrupção da vida “normal” e o surgimento da vida “adaptada”.

Portanto, para prevenir e alcançar a solução do problema, é necessário mais investimentos na cobertura vacinal, planejamento para lidar com tal surto, mais aparelhos informacionais sobre a importância da vacinação e a conscientização da população. Mas de 1 mil cidades brasileiras apresentou surtos de dengue, chicungunha e zica vírus, dessas doenças foram registados em 2018, 83.045 casos. Focado mais na região sudeste. Relata o Ministério da Saúde.

Entretanto, em alguns países se encontra movimentos contra a vacinação, com ideologias que aponta as vacina sendo ineficácia ou que fazem mal a saúde. Para se prevenir desse considerado mau, preferem não tomar. Resultando em consequências futuras