Epidemias no seu impacto social

Atualmente, as epidemias em todo o mundo são drasticamente preocupantes para toda a sociedade. Em 1999 foi criada a campanha do acesso do medicamento, para desenvolver métodos de prevenção e cura, e ampliar o acesso, mas muitas vezes isso não ocorre.

No Brasil, existem varias epidemias  que ainda matam muitas pessoas, um grande exemplo é a Aids que é uma doença com mais de 30 anos e um número elevado de mortos, tuberculose, o câncer e diversas outras doenças, que causam um grande número de mortalidade.

Porém, graças a biotecnologia métodos de prevenção e cura (medicamentos, vacinas e diagnósticos) foram criados, mas muitas pessoas não tem condições financeiras de adquirir o remédio que muitas vezes o valor é extremamente alto, impossibilitando as pessoas da classe baixa obter.

Contudo, devido a falta de acessibilidade aos remédios a OMS deveria disponibilizar todos os medicamentos nas bases dos postos de saúde. O governo deveria investir mais na saúde pública, principalmente para descobrir cura para doenças que existem a um grande tempo e não foram descobertas.