Epidemias no Brasil

Tema : EPIDEMIAS NO BRASIL

O século XIV foi marcado por uma grande epidemia chamada” peste negra “que logo depois se alastrou pelo mundo se tornando uma pandemia. A doença foi transmitida através da Pulga dos ratos que desembarcavam junto aos escravos nos navios Negreiros, um verdadeiro massacre que marcou a época .

As epidemias ainda se  fazem presentes mesmo com o avanço da biotecnologia .O mais recente caso é o novo coronavírus que pode ser transmitido pelo toque, seus efeitos são fortes dores no corpo, febre e tosse seca, porém cada organismo reage de uma forma diferente.

A doença ainda não possui cura e por isso ataca de forma Severa os idosos por apresentarem em um sistema imunológico baixo, mas assim como no Oriente ,o Brasil vem combatendo aos poucos a doença e a  apresenta avanços com esse problema.

Portanto, cabe as secretárias de saúde e segurança fazer análises mensais através dos agentes de saúde da população naquele período de tempo ,mas também é importante que tenhamos bom sistemas de saúde pública, coletas diárias junto à  esterilização de locais que recebem grande demandas de lixo , conhecido também como “lixão” .Com estás medidas reduziriamos a quase zero os casos de epidemias .