[Deleted User]

Epidemias e volta de doenças erradicadas

• 1

No ano de 1904, houve um movimento denominado ‘Revolta da vacina’, uma vez que a população na época, protestava contra a vacinação obrigatória. Porém, tais ações trazem consequências, bem como doenças erradicadas e epidemias.

A priori, ressalta-se que a falta de preocupação do público quanto as vacinas é evidente.  Mesmo o Brasil sendo um país que possui 42 tipos de imunológicos e 25 vacinas gratuitas, apenas 50% da população infantil foi imunizada contra poliomelite.

Em segundo plano, vale salientar que tais epidemias e pandemias sempre assolaram a humanidade, um exemplo disso foi a Peste Negra, doença que surgiu na idade média levando a morte cerca de 200 milhões de pessoas. E agora, na idade contemporânea mesmo com o avanço da ciência, ainda surgem doenças e epidemias, tais como Sarampo, Rubéola, Difteria, entre outras.

De acordo com os fatos mencionados, visto que se torna claro que o principal motivo pelo qual surgem tais males, é a falta de preocupação da comunidade quanto a imunização, cabe ao ministério da saúde, vinculada ao ministério da educação, levarem um mutirão de vacinas as escolas, para que os jovens possam se prevenir e, também, criando cartazes e propagandas na televisão, conscientizando a população sobre a importância de tal ação.