Epidemias e a volta das doenças erradicadas

Os casos de doenças que havim sido erradicadas voltam a preocupar o sistema de saúde ,segundo a organização mundial de saúde, (OMS),frizou que o movimento antivacina ocorrido na década de oitenta e uma dez maiores ameaças a saúde mundial, além disso os “Fake News”simultaneos contribui para a persistência desta problemática, logo, provocando altos índices de disseminação.

A princípio cabe salientar que em decorrência de um artigo publicado pelo medico inglês “Andrew Wakefield”,na renomada revista “The Lancet”afirmando que a vacina tlipice viral contra o sarampo teria relação direta com o desenvolvimento do autismo ,contestando assim a eficácia das vacinas, no entanto sendo mais tarde provada a farsa de sua tese, porém gerando dúvidas na população que deixariam de se proteger .

Ademais cabe salientar que o aumento deste poblema se deve as chamadas “Fake News”as pessoas não buscam por fontes seguras para sanar suas dúvidas, alienadas pela mídia, sem um senso crítico, nao se questionam sobre a verdade dos fatos, sendo assim manipuladas,acreditando em tudo o que é divulgado, tendo como consequência uma baixa cobertura de imunização.

Em virtude dos argumentos supracitados, medidas devem ser tomadas para controlar a proliferação das doenças, o governo juntamente com o ministério da saúde, promover palestras e seminários para queas crianças e jovens venham a ter uma capacidade de analisar informações coerentes também investir na saúde como forma de prevenção esclarecendo aos cidadãos que a forma mais segura e eficaz de proteção e a vacinação em massa,so neste sentido vai se ter um controle adequado.

Obs:fiz o limite de linda estipulado para a redação do enem obg.