Epidemias contemporâneas e seus desafios relacionados à histeria coletiva

Levando-se em consideração os aspectos de que uma pandemia ocorre quando um vírus de uma doença espalha-se por uma grande quantidade de regiões do mundo, convém lembrar-se da Gripe Espanhola. Mais conhecida como gripe de 1918, foi uma vasta e mortal pandemia do vírus influenza. Em vista da atual situação, uma nova pandemia circula pelo mundo; O Covid-19.

Percebe-se que, o descumprimento por parte da sociedade sobre as medidas protetivas da quarentena, é favorável para a propagação do vírus. Tal fato ocorre pois, com o maior número de pessoas transitando pelos lugares, o vírus é transmitido mais fácil e rapidamente.

Ademais, há outra preocupação constante, a falta de equipamentos e instrumentos para o tratamento de pessoas infectadas pelo vírus. Sendo perceptível a falta de investimentos no setor da saúde, assim, responsável pela grande falta de equipamentos necessários, contribui com o grande número de óbitos.

Em vista do que foi tratado, algumas medidas devem ser tomadas para enfim, solucionar os problemas. É dever do Estado, investir mais no setor da saúde. Sendo assim, responsável por melhorar as unidades de saúde, os equipamentos e contratar profissionais adequados. Além disso, para que haja contenção do vírus, é dever da população seguir as medidas protetivas, evitando sair quando desnecessário e, se auto proteger com o uso de máscaras e o álcool em gel, cumprindo assim, o seu dever com a sociedade.