Envelhecimento Populacional no Brasil.

A partir das melhorias nas condições saúde e de saneamento, tem havido  uma enorme transformação na pirâmide etária Brasileira, o que caracteriza o fenômeno de envelhecimento populacional.  Esse processo desafia o Estado no que tange, a garantir no pais  melhores condições, para que desfrute a ”melhor idade”, o que no atual momento , o Brasil não está efetivamente preparado para tal ação.

Realmente, há questões infraestruturais e económicas que evidênciam a insuficiência do poder público no que refere, aos membros da terceira idade. Nesse contexto, se tornam escassos, por exemplo, hospitais públicos que estejam a disposição dos idosos, espaços coletivos para a prática de atividade físicas, e cursos profissionalizante , que estejam ligados a terceira idade. Ademais, são tímidas as ações que constituem um planejamento governamental voltadas para a proteção e o tratamento dos idosos.

Destaca-se ainda, os preconceitos desenvolvidos por alguns na sociedade contra idosos. Propaga-se de maneira negativa a inutilidade dessa parcela da sociedade, considerada muitas vezes uma força de trabalho inútil, ou uma fonte de problemas para a família. Conforme dados do Ministério da Previdência Social, o número de pessoas com mais de 60 anos no país , esta ocupando cerca de 15 % da população , ou seja, chegando até aproximadamente 1,9 milhões de idosos em todo o país.

Ademais, cabe ao Poder Público no Brasil , um melhor investimento em centros esportivos , que visem uma melhor proteção nas atividades dos idosos, vindo como base a garantia de uma vida social ativa. Além disso, as escolas e os cidadãos já  conscientes sobre os seus deveres, proporcionariam juntamente com as ações Governamentais do Estado, a organização de palestras, documentários ou campanhas em redes sociais, que aplicam como base a valorização dos idosos em uma sociedade. Surgindo como efeito a construção de uma sociedade mais humana para todos.