Entraves e possíveis ações de redução da mortalidade infantil no século XXI (ENEM)

ㅤGraças aos benefícios trazidos pela revolução industrial, a expectativa de vida na Inglaterra aumentou consideravelmente, reduzindo a mortalidade infantil no país. Mesmo com as melhorias trazidas pela tecnologia industrial, a morte de crianças ainda configura-se como um problema. Assim, pode-se afirmar que a má alimentação e a falta de acesso à hospitais , agravam o problema.

ㅤㅤDiante desse cenário, é importante ressaltar que a letalidade infantil se reflete, em grande parte, na má alimentação de crianças. Comprovando essa ideia, segundo o Ministério da Saúde, um terço das crianças de 5 a 9 anos está com excesso de peso. Tal cenário aumenta o número de pessoas com diabetes, hipertensão e outras doenças associadas à dietas alimentares não saudáveis.

ㅤㅤOutro ponto relevante quanto a essa temática é a falta de acesso à tratamentos de saúde e hospitais. Nesse sentido, mesmo a saúde sendo um direito constitucional brasileiro, o país ainda apresenta falta de postos de saúde , principalmente em regiões periféricas , prejudicando campanhas de vacinação e atrasando o atendimento médico à crianças. Dessa maneira, a baixa quantidade de hospitais acaba por aumentar os índices de mortandade infantil.

ㅤㅤInfere-se , portanto , que a mortalidade infantil é um problema e merece uma solução. É mister que os governos , em parceria com empresas privadas, atuem de maneira a divulgar dietas alimentares saudáveis , apresentando suas vantagens principalmente para a manutenção do bem-estar infantil com a finalidade de reduzir problemas de saúde associados à má alimentação. Além disso, vê-se necessário que ocorra uma redução de impostos nos setores de saúde, visando aumentar a concorrência entre os hospitais, ampliando o número de postos de saúde e barateando os custos do atendimento médico, levando ao abaixamento de óbitos de crianças.