Entender a maneira de cada um pensar

Poderíamos analisar o conceito coletivo e individualismo, começando pelo ponto de partida, ” Por que as pessoas pensam assim ? “. O termo individualista e coletivista são ambos conceitos que analisam o termo, existe o bem e mal, por exemplo, se somos nós quem os emponderamos como bem ou mal. No entanto, o individualismo é proposto como egoísmo, e o coletivo como um pensamento primordial, sendo que dentro do coletivismo há um grupo de maiorias e menorias.

Entretanto, conseguimos identificar que a coletividade é posta de forma que todo coletivo é essencialmente daquela maneira. Como por exemplo, se um coletivo homens é estuprador, assassino e abusador não se encontra dentro do coletivo um homem com sua individualidade, não possa ser visto como bom, pelo fato, de que um grande número do coletivo mulheres tenha sido agredida, estuprada ou morta por um homem. Ou seja, é nítido que o coletivista abrange a coletividade dos membros e a exclusão da individualidade de cada ser. Propondo de que, todos são iguais, e colocando como uma igualidade.

No entanto, os individualista defendem que em cada coletivo existe um individuo que compõem aquele grupo ou coletivo. De que, por mais que, exista uma semelhança ou outra entre ambos, é visível que cada um tem suas diferenças, necessidades e peculiaridades. Sendo assim, visto como egoísta colocando seus motivos ou seus objetivos na frente de outro, o que na realidade não é verdade. Porque cada um suprimi necessidades, deveres, ambições ou sonhos diferentes, um pode precisar de amor para se sentir realizado e outro pode precisar de realizações de sonhos para se sentir bem. Mas, nem um momento tendo que se impor à mais que o outro.

Contudo, é essencialmente importante para uma sociedade que é formada por ambos, nota-se que, cada um tem sua ideologia, seus pensamentos e vontades. Entender antes de julgar ou colocar como inimigo ou esquerda ou direita, compreender ou tentar, de que cada ser tem sua maneira de pensar e parando para analisar, o porque daquela pessoa pensar daquela maneira. Dessa forma, teremos uma comunidade mais igualitária e compreensiva onde todos tentam entender uns aos outros