ENSINO REMOTO E PANDEMIA DA COVID-19

INTRODUÇÃO

Transicionar-se do mundo físico para o mundo virtual em tempo recorde é um deslocamento indispensável em meio a atual crise que, não só o Brasil, mas o mundo inteiro encara devido a manifestação pandêmica do COVID-19. Devido a isso, o setor educacional, antes de tudo, público, é um dos setores mais prejudicados, consequência tanto da quarentena repentina, quanto do atraso de investimentos do Ministério da Educação direcionados as instituições de ensino público ou, até mesmo, investimento algum.

DESENVOLVIMENTO 1

Em primeiro lugar, baseando-se na afirmação de Immanuel Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, conciliado com o posicionamento do pensador Hobbes, que diz que o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, é inegável a relação condizente de ambos pensamentos no que diz respeito à decadente qualidade do ensino à distância, pois sem educação apropriada, o futuro dos estudantes se torna completamente vago, visto que, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), 73%doos brasileiros são de classe baixa, o que significa que a maior parte da população não tem condições financeiras de usufruir de uma educação eficiente.

DESENVOLVIMENTO 2

Outrossim, Marx aponta que priorizar o bem pessoal em detrimento do coletivo gera inúmeras complicações para a sociedade, perspectiva essa que é vivida, diariamente, pelo povo brasileiro em relação aos seus governantes, alegação expressa pelo TCU (Tribunal de Contas da União) o qual informou que o Ministério da Saúde aplicou menos de um terço da verba destinada às despesas nacionais causadas pela COVID-19, mesmo sob ciência de tanto sofrimento e milhares de mortes ocasionadas pelo vírus. Ademais, não há clareza sobre o destinatário do que sobrou do investimento feito, quadro rotineiro de alienação infligido aos brasileiros.

CONCLUSÃO

Afim de tornar o Brasil uma nação patriota que está focada no bem-estar nacional, é imprescindível que seja criada uma política de transparência de informações públicas, através do Ministério da Educação, para erradicar a alienação dos cidadãos, com o fim de que, esse possa ir às ruas reivindicar seus direitos mediante manifestações públicas, tendo como alvo uma educação homogênea.