Ensino a distância no Brasil

“ESSA E MINHA PRIMEIRA REDAÇÃO ENTÃO POR FAVOR ME AJUDEM A MELHOR E COLOQUEM NOTA POR FAVOR”

A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo já dizia Nelson Mandela, entretanto em tempos como esses em que alunos e professores enfrentam um grande desafio o ensino acaba sofrendo um grande impaquito, exemplo desses desafios são acesso aos novos meios digitais, falta de investimento, falta de capacitação profissional e melhorias quanto a qualidade.

Primeiramente porque os alunos foram  retirados de suas rotinas e atirados sem nenhum preparo em um mundo totalmente novo onde muito desses não tem  contato com meios de comunicação e as vezes até mesmo com internet o que dificulta o ensino a distância.

Além disso a falta de capacitação profissional e de qualidade das aulas afetão diretamente no desempenho dos estudantes causando um dano no aprendizado, mais isso está ligado ao descaso e falta de investimento na área educacional do nosso país. Em uma pesquisa realizada pelo MEC mostra que  nos primeiros 2 anos do atual governo teve um recuou de 47% de investimento na educação dês de 2010.

Portanto podemos concluir que cabe ao governo um maior investimento na área de educação para ter um melhor desempenho, já as instituições devem foca-se mais na qualidade do ensino que no mercado .