Ensino á distância em questão no Brasil

A pandemia do Corona vírus, do ano de 2020, foi responsável por fechar comércios, empresas e ,principalmente, escolas de todo Brasil.   É evidente que, o ensino á distância tem sido um problema em pauta no país, visto que, infelizmente, parte da população não possui estruturas básicas para estudar em casa.   Sendo assim, essa problemática permanece, pois é consequência não só da negligência do governo para com a educação, mas também da distorção que a mídia faz com a realidade dos estudantes brasileiros.

Em primeiro plano, é possível ver que o governo tem ignorado a educação, pois não proporciona recursos estudantis para os alunos que não possuem estruturas básicas.   Segundo a revista ”Veja”, o Presidente Jair Bolsonaro fez cortes no setor da educação e da saúde e direcionou esse investimento para áreas militares.   Dessa forma, lamentavelmente, o governo deixa de dar suporte necessário para que os estudantes tenham aulas em casa e usa o dinheiro do país de forma mal distribuída.

Segundamente, a mídia, que deveria ser instrumento da democracia, mostra a realidade dos estudantes de maneira errônea.   Um exemplo dessa situação crítica é a propaganda que anunciou a prova do ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio) de 2020, reforçando a desigualdade social entre os alunos ao afirmar que, ”a vida não pode parar”.   Nesse sentido, o real obstáculo, que é a falta de recursos, não é divulgado e, por consequência, impede que os cidadãos identifiquem a exclusão de muitos jovens para reivindicar seus direitos assegurados pela Constituição.

Com vista no que foi mencionado, é necessário acabar com a desigualdade entre os estudantes brasileiros.   Portanto, o Ministério da Educação deve criar um projeto de ensino que proporcionará aos estudantes um cartão para a compra de livros escolares, por meio de verbas governamentais.   Além disso, o programa terá aulas transmitidas em canais de tv gratuitos em todo Brasil, assim é possível proporcionar ensino a todos os alunos, impedindo que o vírus Covid 19 abale as estruturas da educação brasileira.