Ensino a distância em questão no Brasil

De acordo com o site “ead.com” o ensino a distância surgiu no Brasil somente nos anos sessenta, as aulas eram transmitidas por rádios e materiais impressos, como textos, atividades e provas. O Instituto Universal Brasileiro e o Instituto Monitor foram os maiores responsáveis pelo Ensino a Distância em nosso país. Alguns problemas recorrentes desse sistema são: Dependência constante da conexão da internet, a falta de interação entre os alunos e os professores, nem todas as pessoas estão acostumadas com tais aulas e alguns cursos que não têm recursos tecnológicos.

Atualmente, estamos vivendo de uma forma na qual a única solução para os estudantes é continuar estudando através do Ensino a Distância para obter um ótimo desempenho em suas respectivas escolas ou faculdades, pois, não podemos sair de casa por conta da pandemia causada pelo Covid-19, sendo assim, nos tornamos dependentes dessas aulas.

Entretanto, medidas podem ser utilizadas para resolver determinados impasses. Para suprir tamanhas adversidades, como a falta de interação entre os alunos e os professores, o Sistema de Gestão Escolar deveria investir em vídeoaulas, onde todos incluídos nela deveriam estar com a câmera ligada, mostrando que estão presentes na aula online, dentre outras circunstâncias, o governo deveria doar dispositivos digitais como celulares ou notebooks para os alunos que não tem condições suficiente para participarem dessas aulas.