Ensino a distância (EAD) e seus desafios (CORRIJO DE VOLTA)

E notável as transformações ocorridas desde a revolução digital. Entretanto obeserva-se a atual falta de profissionais competentes para lecionar de maneira eficaz no ensino a distância (EAD).Trazendo conseqüências para o desenvolvimento intelectual dos alunos.Esta problemática e recorrente devido a uma falta de investimentos destes tutores, além disso muitos alunos não tem acessibilidade a democratização deste ensino.

A princípio cabe salientar que a formação dos cidadãos se deve a uma parcela memorável ,feita pelos professores. Porém estes profissionais nao estão sendo preparados de maneira adequada para lecionar, haja em vista que faltam recursos financeiros para melhor treinamento para a sua atuação. Contudo sua remuneração também e insuficiente, e necessario investir ,so assim vai haver mudança neste cenário.

Ademais, há outro fator que corrobora para a nao evolução do (EAD)Ensino a distância, a desigualdade social ,que não favorece a conjuntura das camadas consideradas “inferiores”sem assistência educacional. “O homem e aquilo que a educação faz dele”afirma o filósofo Emanuel Kant.Nesta pespectiva observamos que o ato de educar trasforma e guia o cidadão, investir na educação e o melhor caminho para uma mudança.

Portanto medidas precisam ser tomadas,o governo federal se fazer mister.Disponibilizando cursos preparatórios, para uma atuação ampla e eficaz .O ministério da educação ofertar computadores para as escolas ,com acesso facilitado a qualquer momento .So assim vai haver mudanças significativas a igualdade para todos.