Ensino a distância

O Inep (Instituto nacional de estudos e pesquisas educacionais) um órgão ligado ao MEC, listou, no último ano um total de 3.177 cursos EAD (Ensino a distância) em destaque no país. O início do EAD teve se por meio de uma ação do Jornal Brasil em 1904, onde seu objetivo era informar cursos voltados aos datilógrafos por meios de correspondências. A pratica logo se tornou essencial para a população, no século passado por exemplo, as pessoas buscavam especializações para entrar em industrias.

Com a constante evolução econômica e tecnologia, que se teve por meio da industrialização, em 1920 algumas emissoras de rádio transmitiam conhecimento e claro teve um papel importante na disseminação do ensino a distância no Brasil.

Apesar do país ser um dos pioneiros em relação ao EAD apresentam baixa estrutura para pessoas com baixa renda, A pandemia do COVID-19 mostrou quais países estão preparados para este novo modelo, em uma pesquisa realizada pela plataforma online, Preply, registra que, o Brasil ocupa o último lugar em número de cursos à distância e sendo penúltimo lugar na lista geral, apenas a frente da Rússia.

Um dos maiores desafio do Brasil seria a falta de investimento na área da Educação, cidades menos desenvolvidas sofreram com o ensino remoto, pois muitos ainda não usufruem da tecnologia, igual cidades mais desenvolvidas. Embora tenhamos essas diversidades em relação a educação brasileira, no maranhão por exemplo, o governo apostou em ferramentas para o melhor desenvolvimento da educação, O subsecretario Danilo Moreira reforçou que desde o começo da pandemia o Governo do estado não tem medido esforços para apoiar os estudantes e professores nas atividades educacionais. Em outras cidades brasileiras, o ensino remoto tem sido de suma importância para o desenvolvimento educacional.

Para Nelson Mandela a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. A educação pode nos levar a passos largos para alcançarmos metas e objetivos.

Em síntese o Brasil apesar de toda diversidade, tem buscado métodos para a educação Brasileira em meio a pandemia, acreditamos que o Governo federal busca otimizar essa visão do ensino remoto, optando por evoluir em relação a tecnologia, O brasil tem capacidade de ser o pioneiro em ensino a presencial ou até mesmo a distância, o oferecimento de cursos gratuitos pode ajudar a impulsionar o ensino para pessoas com baixa renda, que querem ter a oportunidade de entrar em uma boa faculdade, ou em um bom emprego.