Ensino a distancia

O ensino a distância (EAD) no Brasil,método educacional vigente desde o início da pandemia do Covid-19,ainda possui dificuldades em se manter.Seja devido a falta de convivência com outros alunos e professores ,o que é fundamental no processo de socialização de um indivíduo ,mas também por ser um método de ensino pouco democrático, pois pressupõe o acesso a meios tecnológicos e ambiente estável dos estudantes.

Cabe mencionar,que é através da socialização que o indivíduo é capaz de desenvolver a sua personalidade e ser admitido ou inserido na sociedade segundo a própria Sociologia.Por conseguinte,é tão importante que todos passem pela socialização e,uma vez que esse processo geralmente é realizado nas escolas e em aulas presenciais ,forma-se um perceptível problema no EAD. Em países desenvolvidos, os alunos de ensino básico ficam na escola cerca de 7h por dia ,certificando a importância do contato do corpo discente entre si e com os lecionadores.

É importante ressaltar que ,cerca de 30% dos brasileiros não possuem acesso à internet de acordo com o pesquisa TIC Domicílios de 2018.Em razão disso,os alunos participantes desse grupo que quase inteiramente se encontram em extrema miséria, não possuem os mesmos direitos educacionais dos que não estão,fato que evidencia o quão desigual essa forma de ensino é.Outrossim,há diversas regiões,a exemplo Japeri ,que constantemente sofre com a falta de infraestrutura básica.Dessa forma, os estudantes dessa área prejudicam-se ,pois precisam se preocupar com  além de seus estudos,também com situações  atípicas.

Portanto,a falta de eficiência e estabilidade do EAD está ligada a aspectos de interação e desigualdade sociais.Dessa maneira, através de verbas governamentais administradas pelo MEC , para os alunos que assim escolhessem haveria em um único dia há distribuição nas escolas de material escolar e retirada de dúvidas referentes ao conteúdo da semana inteira  . Além disso,também poderia haver nas escolas atividades online e dinâmicas para suprir a falta de socialização que ocorrem no ensino presencial. Assim,teríamos uma forma de ensino mais igualitária e efetiva ,principalmente em contextos pandemicos em que não essa forma de estudo não é uma opção.