Enigma do Tempo

O tempo é extraordinário e peculiar, quando pensamos no tempo, na maioria das vezes acreditamos ser o passado, o presente e o futuro, mas isso não é absoluto e para alguns filósofos e cientistas o conceito temporal é divergente.

Imagine sua infância, um dia especifico, com acontecimentos que te marcaram, provavelmente achou que essas lembranças estavam no passado, mas para Freud, pai da psicanalise, a psique não reconhece assim, a possibilidade de retomá-las significa que nossa mente compreende de forma diferente o conceito de passado, presente e futuro. Freud explica que os acontecimentos passados os quais armazenamos em nosso cérebro são constantemente modificados por outros – uma teia atemporal.

Contrário a isso, o tempo passa de forma diferente para cada indivíduo, a percepção temporal pode ser rápida ou demorada dependendo da circunstância. Albert Einstein, criador da Teoria da Relatividade, afirmou que o tempo é relativo e subjetivo é uma grandeza mensurável, mas com formas distintas de vivenciá-lo. Por mais que seja possível determinar a quantidade de tempo, não significa que sentimos ele da mesma forma; na compreensão juvenil o tempo demora passar.

Sendo assim, devemos, como meras pessoas, não cientistas nem filosofas, organizar o tempo em nossas rotinas dando a ele a devida importância e aproveitá-lo o máximo para conseguir nossos objetivos familiar, profissional, educacional e outros.

No que diz respeito a conclusão, minhas redações não segue as exigências do ENEM.