Energia Sustentável

Com a pandemia do Covid-19 que acontece nesse ano de 2020 os brasileiros enfrentam vários desafios todos os dias e uma delas são a energia e a sustentabilidade no Brasil, a Matriz energética conta com isso e está procurando formas para diversificação da energia em nosso país.

Umas dessas formas é adotar a energia limpa ou seja não libera na atmosfera gases poluentes causadores do efeito estufa, durante seu processo de produção e consumo. Porém essa energia que é inexistente pois as fontes de energias de hoje em dia se usada em grande escala causa danos em nosso meio ambiente.

Um exemplo são os impactos da energia solar na construção de usinas pois são grandes segmentos de geração centralizada, que chegam a ocupar vários hectares de terra devido as milhões de placas que utilizam. A região da instalação estará comprometida a partir de alterações da fauna, como o processo de reprodução.

Em virtude dos fatores mencionados a melhor opção para adotar uma energia sustentável é a população instalar em suas casas placas de energia solar e o governo criar o programa energia limpa influenciando a nação brasileira adotar essa energia sustentável.