Energia Nuclear como Solução para o Brasil

A situação do Brasil em relação a energia está se tornando crítica pois as duas principais fontes de energia do país, a termoelétrica e a hidrelétrica, estão em um momento de crise por causa dos altos custos e a falta de recursos. Embora haja duas usinas nucleares em funcionamento no território, questões ainda são levantadas a respeito dos benefícios e malefícios.

Quando se é debatido o uso de energia nuclear o principal sentimento que surge é o medo, e esse sentimento não é irracional, pois já ocorreu tragédias com usinas e resíduos nucleares, como na usina de Chernobyl, na Ucrânia e o acidente com o Césio 37 no Brasil. Diante desses cenários é relevante a preocupação da população porém é preciso levar em conta os benefícios que essa energia propõe.

Com o cenário atual de crise energética no país, a implantação de novas fontes de energia é uma solução viável como uma nova alternativa de energia, diminuindo o índice de pessoas que tem pouco ou nenhum acesso a energia e reduzindo gastos absurdos das outras fontes de energia, como a hidrelétrica e a energia nuclear atende esses requisitos.

Portanto, compete ao Ministério de Minas e energia criar o projeto “Energia Para Todos” com o auxílio do Governo Federal, onde construções de usinas nucleares serão feitas pelo imenso território e manuseados por profissionais qualificados, com o objetivo de expandir essa fonte de energia no Brasil como uma solução a crises energéticas e suas consequências.