Energia e sustentabilidade no Brasil

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, a queima de combustíveis de origem fóssil, que agrava o aquecimento global, é uma ameaça a existência da humanidade. Portanto, o uso de tais combustíveis para a criação de energia é extremamente perigoso, pois causa danos à saúde humana, e ao âmbito financeiro da população mundial.

Primeiramente, a necessidade de uma energia mais sustentável é clara quando observa-se os malefícios da utilização do petróleo, por exemplo, em veículos de transporte público como os ônibus, que acabam por afetar a vida das pessoas nas zonas urbanas, deixando-as suscetíveis a graves problemas respiratórios.

Ademais, pelos combustíveis fósseis usados serem não renováveis, se tornam cada vez mais reduzidos, e o preço no mercado tende a aumentar. Por conseguinte, as energias eólica e solar são um investimento promissor, pois conforme são mais utilizadas, o valor do mercado poderá fazer com que essas sejam fontes energéticas mais acessíveis e baratas.

Portanto, o Governo Federal deve atuar com o Ministério das Minas e Energia para substituir o petróleo pelo gás natural, que é um recurso menos poluente. Também deve haver uma ampliação da criação de energias eólica e solar, a fim de melhorar, a longo prazo, o custo-benefício para o consumidor.