ENEM: Os efeitos da erotização infantil no Brasil

No filme “lindinhas”, Amy, com 11 anos e origem senegalesa, encontra outra garota de sua idade que possui uma cultura totalmente diferente da sua. Em teoria, a história detém uma excelente base inicial, com o choque cultural entre as duas protagonistas, mas se corrompe, ao mostrar senso de erotização das personagens. Essa dinâmica não está presente apenas no cenário cinematográfico, já que no brasil essa prática é claramente refletida na violência sexual infantil como também na adutilização.

Constata-se, a princípio que a erotização infantil é um agente impulsionador da violência sexual de crianças, já que o criminoso se ver motivado a cometer a prática, graças ao pensamento do senso comum que lhe vem a cerca da vulnerabilidade em que a vítima se encontra sobre o viés de erotismo em que lhe é submetido. No livro do sociólogo americano Cliftan D. Bryant, “propagandizando a pederastia”, é retratado justamente a facilidade em que a criança se encontra para abusadores na internet, graças a seu grau erótico. Assim, a erotização infantil se torna uma das oportunidades de criminosos agirem malignamente.

Em segunda estancia, a adutilização  de crianças é vista como forma de marketing de grandes empresas, onde os pais ganha muito dinheiro para o direito de imagem do seus filhos, consequentemente os menores se veem reféns dos responsáveis. Contudo, a pratica de adutilizar crianças acaba quebrando fases do desenvolvimento infantil, e virando fator causador da erotização  de menores, visto que as marcas visam chamar a atenção por meio de propagandas que incentivam outras a usarem o produto.

portanto, a erotização infantil causa sérios problemas sociais e  para o desenvolvimento saudável das crianças. Em suma, cabe ao ministério da educação, conceber o conhecimento prévio do corpo e dos seus limites aos estudantes do ensino infantil ao médio, por meio de aulas de educação sexual que periodicamente serão acompanhadas pelos responsáveis, para que eles possam saber guiar da melhor forma seus filhos sexualmente, afim de que as crianças possam conhecer seu corpo e preserva sua natureza infantil.