ENEM: a cultura do cancelamento

Segundo o sociólogo, Zygmunt Bauman, a vida e muito mais que a soma dos seus momentos, entretanto, na conjuntura contemporânea brasileira, ainda existe ignorantes que não acreditam na evolução pessoal, e se acham no direito de julgar alguém por um erro antigo.

Nesse mesmo contexto, pode-se citar um pequeno trecho do livro “Petrus Logus: o guardião do tempo” do autor e psicólogo, Augusto Cury, nele diz ” um povo que desconhece sua historia esta condenados a repetir os mesmos erros”, sob essa ótica, e certo dizer que, a cultura do cancelamento e algo um tanto inapropriado, já que segundo o autor e necessário errar para aprender.

Faz-se mister, salientar as redes sociais como potencializadores do problema, e assim mencionar um grande exemplo, que ocorreu no ano de 2020 com a cantora pop, Luiza Sonza, a mesma foi acusada de trair o seu ex marido e por conta disso foi “cancelada” nos meios virtuais. Observa-se que, só o cancelar não e o problema, ele começa a se torna algo ruim quando é usado para destruir a vida de uma pessoa, como a cantora Luiza, que foi vitima de ameaças de morte por apenas boatos espalhados, e com essa situação se torna claro que o cancelamento já ultrapassou os limites.

Portanto, medidas são necessárias para diminuir o uso dessa cultura tão cruel. Cabe ao Congresso Nacional formular leis que limitem o assédio moral na internet, por meio e punições, e assim fazer os números de pessoas que sofrem com o cancelamento diminua, e sempre lembrar da citação do sociólogo, Bauman. Dessa forma, a internet se tornar um lugar livre para se expressar.