Enchentes nas grandes cidades: como resolver esse problema

No nosso país, os problemas das enchentes  nas grandes cidades são constantes e sem soluções há séculos, devido ao descaso dos políticos e da própria população em si, mas tais problemas podem ser solucionados através da educação e conscientização da população, sobre o voto consciente e sobre a importância do meio ambiente para todos.

Em principio, o voto tem duas faces, a primeira e que ele e uma arma importante para o exercício da democrática, pois aparte dele e que outorgamos ao estado o poder de agir em prol do povo, a segunda se encontra na hora de escolher o candidato, uma vez que senão avaliamos as propostas e a vida pregressa com sabedoria, não poderemos exigir atitudes e ações efetivas em prol da sociedade.

A posterior, as pessoas não estão pesando no coletivo e nem no individual, no caso do meio ambiente, quando jogam lixo nas ruas, nos bueiros, rios e lagos, com o pensamento de que “o papelzinho não faz mal” ou o catador do serviço de limpeza e urbanização das cidades precisa de emprego. Logo, quando chove além do esperado, quer falar mal da natureza e dos políticos, mas se- esquecendo que também não fizeram a sua parte como ser humano e cidadão. Por isso, as pessoas tem que lembra todas as vezes que for jogar um papel no chão, das consequências que iram trazer para o todo e para o meio ambiente.

Desta forma, verificamos que e possível solucionar os problemas de enchentes nas grandes cidades através das pequenas mais grandes atitudes. Primeiramente da população não hora e depois do voto, em segundo com a educação ligada ao pensamento no coletivo, em prol do meio ambiente sustentável, para que se evite e previna os alagamentos, que destroem tantas vidas e cidades.