Enchentes nas grandes cidades: Como resolver esse problema

Quase todos os anos, os jornais se enchem de notícias sobre enchentes causadas pelas chuvas. Infelizmente esses acontecimentos são comuns, principalmente nas grandes cidades. Mas algo precisa ser feito para reverter essa situação.

Apesar dos alagamentos serem um fenômeno natural, a ação humana contribui para que se agrave jogando lixo nas ruas, o que causa o bloqueio de passagem das águas nos esgotos o que faz com que as ruas fiquem alagadas, além de acumular lixo, o que pode trazer doenças.

Esses acontecimentos prejudicam principalmente os moradores das periferias e comunidades, que muitas vezes, perdem suas casas, ficam desamparados, sem local para dormir e acabam sofrendo fome e frio nas ruas, necessitando de suprimentos médicos, roupas, isso sem mencionar os desabamentos de prédios abandonados que podem ser levados pela correnteza da água.

Com todos esses acontecimentos evidentes, é necessário que a prefeitura Municipal promova manutenção regular nos esgotos, além de oferecer abrigo aos desabrigados até que consigam se estabilizar, conscientizar a população sobre o mal que faz descartar lixos em lugares impróprios. A população também deve ter consciência e se voluntariar para fazer limpeza nas ruas sempre que possível.