Enchentes: momento de alerta

As enchentes são um problema de longa data,algo que acontece todos os anos,e se repararmos bem nas reportagens e nas notícias veremos que só está piorando com o passar dos anos.Muitas pessoas já perderam casas,carros,seus bens,e em casos mais graves já perderam a vida ou alguém que conhecia.

O final de dezembro costuma ser um terror para que mora próximo a rios,desfiladeiros e a morros,pois é quando começa o tempo de chuva aqui no Brasil. E um dos grandes contribuintes pra esse aumento de enchentes é o ser humano,com suas  construções sem respeitar o espaço da natureza,a poluição excessiva causada por nós certamente  são grandes agravantes para essa situação,mas claro que nem tudo é culpa nossa,já que não controlamos a quantidade de chuva.

Infelizmente muitas pessoas acabam ficando em risco,por morarem em regiões propicias a enchentes,as vezes por falta de opção já que a situação econômica da maioria dos brasileiros não é muito favorável,e isso acaba causando muitas perdas.

Mas é importante que fiquemos em alerta,não sair quando a chuva tiver muito forte,ir pra casa de algum parente caso a sua área seja de risco, e o governo deve dar auxílios para evitar situações graves como mortes e acidentes e gerar recursos para aqueles que acabaram perdendo algo,palestras com instruções de como agir nesses momentos em alguns lugares como escolas faculdades seria também muito útil a pessoas desinformados.