(Por favor corrijam) Empreendedorismo na sociedade brasileira do século XXI

A série documental “A vida e a história de Madam C. J. Walker” como diz o próprio nome, é voltada para a vida de Madam que desde muito jovem lutou para fugir da pobreza, dos abusos do marido e da desigualdade de gênero que existia na época, além disso, a trama conta como Madam C. J. Walker se tornou a primeira mulher negra a ser milionária nos Estados Unidos no inicio dos anos 1900 através do empreendedorismo. Fora da ficção, a realidade no Brasil não é diferente, visto que, cada vez mais o brasileiros têm buscado formas para abrir seu próprio negócio com o objetivo de crescer profissionalmente, consequentemente colaborando para o crescimento dos empreendedores no país.

No que se refere a empreendedorismo, o Brasil se encontra no topo do ranking no quesito de abertura de novos empreendimentos (pesquisa feita pela GEM: Global Entrepreneuship Monitor) com base nessa informação pode-se mencionar, por exemplo, as pessoas que vendem seus próprios produtos ou prestam serviços e também as grandes empresas que colaboram para a taxa de empreendedorismo no país, que segundo a GEM (Global Entrepreneuship Monitor) é de 34,5%, o que significa que 1 em cada 3 pessoas economicamente ativas possui seu próprio negócio.

Ademais, vale ressaltar que o ato de empreender é vantajoso para o desenvolvimento da economia por gerar lucro aos envolvidos e por gerar empregos, principalmente em tempos de crise econômica onde ocorre a escassez do nível de produção, de comercialização e do consumo.

Em suma, fica evidente que medidas são necessárias para informar os cidadãos sobre o empreendedorismo consciente portanto, faz-se necessário que o governo junto ao Ministério da Educação tornem obrigatórias as aulas de empreendedorismo nas escolas como forma de conscientizar e auxiliar os alunos que queiram construir seu próprio negócio, além de criar campanhas oferecendo quantias em dinheiro para ajudar pessoas de baixa renda que tem o interesse em abrir suas próprias empresas mas não tem condições financeiras para tal, ações que iniciadas no presente, são capazes de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.