Empreendedorismo e seu mal investimento (Tema: Os desafios da prática do empreendedorismo no mundo contemporâneo)

Na sociedade moderna atual, algo que definitivamente vem ganhando espaço no mercado e evoluindo cada vez mais é o empreendedorismo, que tem como ideia a inovação de qualquer tipo de investimento comercial. Entretanto, conforme o tempo passa, o comércio progressivamente exige algo mais inovador e esse requisito é usufruído por meio da tecnologia, por isso é necessário que haja investimentos nesse setor.

Todavia, apresenta-se como bloqueio a falta de aplicações de capital na educação, que serve para informar aos indivíduos a respeito de determinada produção, e na tecnologia, já que atualmente os negócios mundiais funcionam a partir dela. Como consequência dessa ausência, esses trabalhadores tentam se inserir nesse mundo, porém só conseguem frustrações e derrotas, pois muitas das vezes não apresentam conhecimento ou técnica suficiente.

Com isso, essas pessoas não conseguem ampliar sua própria comercialização, e assim o país não desenvolve sua economia nacional, já que ficaria a merce de produtos externos, tendo assim a desaceleração do desenvolvimento nacional.

Dessa forma, pode-se dizer que deve haver investimentos, do governo, tanto na educação quanto na tecnologia, por meio de políticas públicas, e que esses investimentos seriam a longo prazo, pois a nação ainda não se mostra pronta para se desenvolver.