Emergência internacional para a propagação de epidemias

No final do ano de 2019, foi confirmando o primeiro caso de coronavírus na China, e  após esse primeiro caso foi constatado a contaminação de outras pessoas por meio dos sintomas desse vírus, como a febre e a tosse. Por ser um vírus que é transmitido de pessoa para pessoa acabou contaminando grande parte da população daquele local e assim contaminou-se outras populações de outras regiões.

O Coronavírus não se tornou uma pandemia como a Cólera e a Peste Negra, mas afetou o comércio mundial, pois hoje a China é o maior exportador e importador mundial. Acredita-se que com os avanços tecnológicos que possuí-se hoje foi possível que essa epidemia não se torna-se uma pandemia.

Uma medida que foi utilizada para tentar evitar a contaminação de outras pessoas pelo Coronavírus, foi o isolamento das pessoas contaminada e foi divulgado nas redes de massa, ações do dia a dia para evitar contaminações, como o uso do álcool em gel. Como é um vírus pouco estudado não possuí vacinas para combate-lo, mas uma solução para evitar esse vírus futuramente seria então a criação de uma vacina para ele.