Em briga de marido e mulher devemos sim meter a colher

O feminicídio é um assunto bastante abordado porém os métodos usados para acabar com esse assunto não tem sido tão eficazes, pois a maior parte das mortes no Brasil são causadas pelo mesmo.

Muitas mulheres que sofrem abusos domésticos contínuos, são ameçadas e omitem sobre as agressões que sofrem, e por mais que a sociedade ou pessoas próximas a vitima vejam as marcas e hematomas muitas delas não fazem nada por acreditarem que “em briga de marido e mulher não se mete a colher”, e por esse motivo milhares de mulheres ficam aprisionadas no ciclo de violência doméstica por dias, meses e até anos.

O feminicídio cometido por parceiros, acontece numerosas vezes no Brasil sem premeditação, sendo eles causados por ciúmes e obsessão do indivíduo, quando o homem controlador vê que está perdendo o poder sobre a mulher ele usa a agressão como uma “justificativa” para prendê-la a si próprio, e a maioria das mulheres não aceitando tal condição são assassinadas.

As penalidades para esses assassinos não tem sido eficazes, pois muitos deles respondem em regime aberto, pagam fiança ou até mesmo fogem e os casos são esquecidos ou abafados, a justiça não tem sido tão justa quando se trata de tal tema.

O enfrentamento da violência contra a mulher é responsabilidade de todos nós, a empatia, apoio emocional e físico deve ser imprescindível para que o índice de feminicídio diminua, pois saber identificar o ciclo, acolher a vítima antes que seja tarde e mostrar a forma de libertação é muito importante. E mesmo que seja um assunto muito abordado, é impotante que seja levado mais a sério e tenha mais repercussão; nas escolas deve ser um tema bastante questionado para que a próxima geração não sofra tanto com esse problema, ensinar os meninos que não tem justificativa para bater em mulher e ensinar as meninas que se elas um dia passarem por isso um dia procurar ajuda é essencial. E o mais importante a justiça federal do Brasil deve melhorar seus métodos e penalidades para esses criminosos, a situação pode mudar sim e ser amenizada basta somente a colaboração de todos, do juiz que da a sentença ao vizinho que presencia o abuso domestico.