Efeitos do consumo de agrotóxicos na saúde alimentar dos brasileiros

Com a constante utilização de defensivos agrícolas nas plantações, os efeitos do consumo de agrotóxicos na saúde alimentar dos brasileiros, tornam-se cada vez mais alarmantes. Desse modo, o uso desses tem como motivação capitalismo e ocasiona prejuízo à saúde.

A priori, o uso de agrotóxicos tem como justificativa o capitalismo. Isso, pois com o aumento populacional, tem-se a necessidade de maior produção alimentícia. Contudo, para uma produção mais rápida e barata, os produtores optam por utilizar agentes químicos. Esses que são prejudiciais à saúde, mas com maior lucro já que alimentos orgânicos,ou seja, sem defensivos agrícolas tem um custo de produção mais alto.

Nesse sentido, os agrotóxicos também são prejudiciais à saúde. Tendo em vista que os brasileiros podem ter desde uma intoxicação simples até um câncer. No Brasil, a população sofre ainda mais riscos desse mal ocorrer. Visto que, de acordo com com o Diário Oficial da União, o país aprova uso de mais de um agrotóxico por dia. E ainda, segundo o Correio Braziliense, cada brasileiro consome em média 4 quilos de agrotóxicos por ano.

Conclui-se que para melhorar a qualidade da alimentação no Brasil, cabe ao Ministério da Saúde restringir ao máximo a permissão de uso de agrotóxicos. Isto, por meio de leis que estipulem multas aqueles que infringirem, para quê com essa diminuição os cidadãos não coloque a sua saúde em risco.