EFEITOS DAS EPIDEMIAS NA CONTEMPORANEIDADE

No filme  Contagio um vírus letal, e altamente contagioso que é  transmitido por via aérea se espalha celeremente pelo planeta,enquanto a comunidade cientifica  tenta descobrir uma cura,a sociedade se torna cada vez mais suscetível a pandemia .Fora da ficção percebe-se que os vírus estão cada vez mais agressivos sendo preciso muito mais tempo para serem investigados e assim achar uma vacina;Em contraste com esse período a contaminação se expande gerando histeria coletiva .                                                                                      Nos dias atuais múltiplos biomédicos de  todo o mundo estudam para conseguir uma vacina para o Covid-19 mais conhecido como Corona vírus,porem por ser um vírus e consequentemente mutável,dificulta o trabalho desses profissionais; Esta vacina de acordo com Anthony Faucci  infectologista dos ESTADOS UNIDOS pode demorar cerca de um ano para   ser descoberta, esta situação se assemelha ao filme contagio e a dificuldade da comunidade cientifica em achar a cura .                                                                             Consequentemente com a demora da vacina o vírus se espalha aumentando o numero de mortos,causando panico na população que esgotam as prateleiras de mascaras cirúrgicas, e  o medicamento Reuquinol  para reumatismo que de acordo com Donald Trump  ajuda no combate ao COVID-19 alem disso o álcool em gel e luvas não são encontrados em farmácias ou qualquer outro comercio. Em muitos países escolas e universidades tiveram suas aulas canceladas,gerando mais preocupação para sociedade.                                        Dado o exposto,a (OMS) ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE  deve desenvolver testes rápidos para serem distribuídos para a população gratuitamente , e assim  com este teste a pessoa possa descobrir se esta doente e então evitar o acumulo de pessoas nas filas do SUS ,e em seus lugares os reais infectados possam ser tratados adequadamente com acesso a vitaminas para melhorar seu sistema imunológico com isso haverá menos mortos no pais e controle da epidemia fazendo com que a população   seja tranquilizada.