Efeitos da lei seca no Brasil

Desde 2008, a lei seca é de suma importância para a diminuição de um grande agente causador de mortes no trânsito, vulgo acidentes provocados por motoristas embriagados. Contudo, com a imposição de limites pela fiscalização, houve uma redução dos incidentes.

Toda lei há de beneficiar a sociedade, contribuindo com a harmonia e suprindo as necessidades de segurança, a aprovação popular é advinda de seus resultados satisfatórios. A proibição do consumo de álcool antes de assumir a direção de um veículo e a existência de diversas fiscalizações espalhadas pelo país faz com que os motoristas deixem de beber por saber que irá “pagar” por dirigir alcoolizado. No entanto, os números estatísticos de mortes no trânsito subsequente do elevado nível de álcool no sangue continuam altos.

Sendo assim, a contribuição dos munícipios no aumento de fiscalização em determinados horários, já que a maior parte dos acidentes ocorrem em áreas de interior, junto a colaboração moral do cidadão em investir na educação no trânsito, seja com aulas ou palestras e ao invés de cobrar multas, sugerir o trabalho voluntário comunitário, faria o indivíduo ciente das consequências e o tornaria mais consciente a evitar tal imprudência.