Efeitos da implantação da Lei Seca no Brasil

Consumir bebida alcoólica é algo comum. É uma bebida que encontra-se presente em reuniões de família, de amigos, em festas e em vários outros locais. E isto tem um ponto negativo, tanto para o indivíduo quanto para a sociedade, se este comportamento estiver relacionado à direção,

Muitos usam álcool para de divertir e relaxar, e fazem isso com consciência. Porém, ouros saem de sua residência ou até mesmo do local de trabalho e logo após beber conduzem seus carros, sem importar-se com os riscos que essa situação oferece.

Ingerir bebida alcoólica e associá-la com direção pode indicar sérios riscos. As consequências geralmente são os acidentes, esses podendo causar sequelas leves ou graves e até levar a óbito. E não é só a vida de quem está alcoolizado que sofre perigo, mas também de quem estiver trafegando pelo mesmo local.

A lei seca foi implementada para diminuir ou até mesmo extinguir o número de pessoas que lesionam-se por beber e dirigir. Após a implantação desta lei, os números de acidentes e mortes causados por dirigir embriagado diminuíram, mas isto ainda não é suficiente.

Alguns pensam apenas em diversão e esquecem da segurança. Visto isso, não se preocupam com a vida de outros que também está sujeita à riscos. Essa individualidade também é vista na teoria do Super Homem, de Nietzsche, onde é tratada a vida do homem apenas em suas próprias vontades.

Portanto, para este problema ser resolvido, é necessário, além da conscientização individual, maior rigor dos policiais nos vistoriamentos e também cada um saber o seu dever de cidadão com a própria vida como também a de outros. Sendo assim, todos sentiram-se mais seguros ao sair de suas casas para descontrair e relaxar