Efeitos da implantação da lei Seca no Brasil

A bebida alcoólica está me todo lugar, e é muito comum, muitos beberem, está entrelaçados na cultura familiar ou entre amigos, Além disso, é encontrado em vários pontos, um deles é os bares. Contudo, tem consequências nesses hábitos. Porém quais malefícios que isso pode proporcionar? A lei de certo ponto resolveu totalmente o problema?

No transito a maioria dos acidentes acontece por conta de um indivíduo embriagado, antes da lei seca as ocorrências de acidentes eram muitos maiores, depois que a lei foi posta diminuiu um pouco, mas ainda não é o bastante para impedir esses erros, além disso, umas das coisas que pode ocorrer ao ser beber e os sintomas de tontura e sonolência , assim causando que a pessoa perca o foco no transito e acaba provocando grandes acidentes, mas pode ocorrer situações mais graves como levar a morte.

Contudo a lei de certa forma não foi o bastante para ser evitado, muitos ver a diversão e esquecesse da segurança que se dever ter, assim traçando a vida daqueles que pegam estrada com eles ou mesmo aqueles que cruzem o caminho deles, não só vitimas que pegam carona, o individuo que consumiu bebida alcoólica também coloca sua vida em risco, portanto muitos motoristas recebem multas por desrespeitos a lei do transito.

Assim, o reforço nas estradas deve ser mais rigorosos para aqueles que desrespeitam as leis, algo que poderia ajudar e patrocinar mais em comerciais o cuidado, outro bom motivo e colocar mais policiais para organizar as ciclovias e checar os motoristas.