Efeitos da expansão da seca no Brasil.

A falta de água no Brasil, historicamente já é sentida em diversas regiões como: Sudoeste, Norte e principalmente o Nordeste. A expansão e prolongamento do período de seca nessas regiões trazem, dentre vários, enormes prejuízos na economia Brasileira. Além do sofrimento da população em áreas afetadas pela estiagem.

No nordeste, a Barragem da Ingazeira é responsável pelo abastecimento de várias cidades próximas, e também por todo o processo de tratamento de produtos de origem animal. De acordo com os problemas mencionados, esses produtos acabam por chegar a mesa do consumidor com um preço bem mais elevado. Outras regiões como o sudoeste do país acabam também por sofrer com esses efeitos da estiagem. Sendo assim, cidades mais afastadas como Anápolis-GO, tem sua população em estado sério de seca, onde muitas vezes não há água se quer para as necessidades básicas do ser humano.

Tendo em vista os problemas relatados, é necessário a tomada de decisões que busquem à melhoria dessas condições. Utilizando como fonte de informação a rede aberta de televisão, campanhas que incentivem a população por meio de comerciais produzidos pelo Governo Estadual das regiões afetadas, podem promover o incentivo a uma alimentação com a integração da proteína de Soja em detrimento da carne animal, reduzindo assim o custo da compra. Somado a isso, através de empresas privadas e ONGs, pode-se realizar a perfuração de poços artesianos como fonte de solução para o suprimento de água da população em cidades afastadas.

De acordo com as soluções mencionadas é possível reduzir os prejuízos ocasionados pela seca em nosso país.