Efeitos colaterais da juventude.

Muitas leis são descumpridas ao redor do mundo, algumas vezes acabam passando despercebidas e não têm a devida importância que merece. Como acontece com o uso precoce de drogas e bebidas alcoólicas, em que, aqui no Brasil, são apenas liberadas a partir dos 18 anos. Segundo dados da ONU, o álcool é um dos maiores fatores de risco de morte de adolescentes entra 15 a 19 anos.

Esses problemas devem ser tratados o quanto antes, pois até nossa sociedade acha isso normal .Em festas de 15 anos ou baladas, onde servem bebidas sem nem se importar com a idade e saúde dos indivíduos que ali estão. E o mais preocupante é o futuro desses adolescentes, já que podem acabar desenvolvendo algum tipo de doença ou dependência quando mais velhos, ou pior, ainda novos, pois as substâncias presentes são altamente toxicas.

Observo que alguns dos motivos possa estar relacionado com a família e a falta de envolvimento que a mesma apresenta, sem conversar e sem entender a situação que o filho possa estar enfrentando , como, por exemplo, tentar ser aceito em algum grupo de amigos e começar a fazer coisas erradas para se mostrar “digno”, dentro delas, o uso de drogas. É papel dos pais serem presentes e guiarem o caminho certo aos seus menores.

Precisa ser enraizado desde cedo que droga não é um escape, por mais que nos primeiros instantes te alivia, depois te consome. O que era para ser a sua ajuda, vira seu inimigo e pode piorar cada vez mais. Não há necessidade de ter vergonha por não estar bem, é preciso conversar e entender o que está se passando e não se deixa levar pelo caminho mais fácil.