educação nos dias de hoje

pessoal corrigem por favor!!!

Tema: educação a distância

No último ano principalmente, a educação a distância tornou-se algo comum, tanto entre jovens que ainda cursam ensino fundamental ou médio, quanto a pessoas mais velhas que ingressaram ou apenas estão terminando de cursar algum tipo de ensino superior. Isso deve-se a atual situação do Brasil, onde é inviável e mais prudente o ensino a distância.

Primeiramente, sabe-se que a educação a distância, já existia, mas não numa grande escala como é hoje, o ensino a distância, permite que as pessoas, aprendam no conforto de sua casa, além do mais, é muito mais vantajoso, uma educação a distância para pessoas que residem, por exemplo, longe do local em que estuda, permite também que o estudante não gaste o tempo indo ou voltando da instituição de ensino.

No entanto, pode surgir questionamentos, de que a educação a distância não ensina ou que não é como uma educação presencialmente. De fato, não é como pessoalmente, alguns estudantes devem preferir, ter o contato com professores, colegas, pessoalmente, mas deve-se levar em conta que é vantajoso para outros a educação a distância, a afirmação de esse tipo de educação não ensina, é falsa, já que o aprendizado depende da disposição do aluno.

Para que tal educação funcione, é necessário certas mudanças, por exemplo, a conscientização dos alunos da importância da dedicação das aulas, disponibilização de aparelhos para a realização das aulas etc.

Conclui-se com base nos argumentos, que a educação a distância, pode nem sempre ser boa para alguns, mas com certeza no momento que estamos, é prudente, além disso, há pessoas que preferem tal modo de estudar.