Educação no Brasil

De acordo com Mandela, a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. No ranking mundial da educação, o Brasil ocupa uma posição consideravelmente baixa em relação a vários outros países. Diversos fatores contribuem para essa situação como por exemplo o subdesenvolvimento do país ou até mesmo a desigual divisão da população pelo território.

Dessa forma, tomamos o Brasil como um país desigual desde o início da colonização, quando os portugueses aqui chegaram e foram ocupando todo o litoral que até hoje se concentra a maior parte da população e se encontra em melhores condições. Com isso, as regiões mais afastadas do litoral sofrem escassez de diversas coisas fundamentais, inclusive a própria educação.

Contudo, a educação brasileira precisa ser acelerada e chegar em todo o nosso território, pois, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) o índice de analfabetismo no Brasil afeta cerca de 7% da população ou seja, aproximadamente11,5 milhões de pessoas não tem nenhum acesso a educação ou tiveram de forma precária e diversos fatores contribuíram para a sua desistência.

Diante do que foi dito, a educação brasileira ainda tem muito a ser melhorada, pois, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) a meta era zerar o analfabetismo até2024. Dessa forma, todas as secretarias de educação do país deveriam apostar mais na educação das crianças e melhorar o hábito de estudo, para assim, conseguirmos alcançar a meta de zerar o analfabetismo no Brasil.