Educação Financeira no Brasil.

A partir da Revolução-Técnico-Científica-Informacional, o estudo e o investimento no capital financeiro passou a fazer parte do cotidiano de várias pessoas pelo mundo. No entanto, no Brasil, essa realidade não se faz presente, uma vez que há grandes obstáculos para à implantação disso no país, como o não direcionamento de recursos, é também a ideologia de que só deve “estudar” finanças quem é rico.               Primeiro, deve-se ressaltar que o Governo não destina dinheiro suficiente para que as instituições de ensino possam adquirir recursos e aplicar as aulas, dessa forma, impede a implementação do ensino. E como pautou o sociólogo francês Émile Durkhein, a escola é um tipo de coesão social, ou seja, tudo que uma criança aprende neste local é introduzido no seu desenvolvimento social.  Assim, seria fundamental que isso fosse oferecido pelas escolas, pois esses alunos contribuiriam muito para com à inovação financeira que ocorre.                        Além disso, é importante enfatizar que existe uma ideia de que economia é assunto de rico. Nesse sentido, as pessoas que possuem menor poder aquisitivo acham que nunca terão resultado se começarem a investir, já que o dinheiro que sobra para isso é muito pouco. Tal conjuntura é observada em uma pesquisa presente no site www.bcb.gov.br, em que consta que 69% dos brasileiros dizem não poupar nenhuma parte do dinheiro recebido no último ano. Isso é péssimo, pois demonstra que maioria da população tupiniquim não sabe que dá para investir e ter um bom resultado mesmo com pouco dinheiro.                                                      Diante do exposto, vê-se que é imprescindível a adoção de políticas públicas e sociais para reverter essa situação. É necessário, Portanto, que o Governo Federal, através do Ministério da Economia e com apoio dos municípios e estados, distribua recursos para que  a educação financeira seja i teoduzida em todas as escolas públicas do país, visando que todos os alunos aprendam  sobre economia e finanças,  bem como consigam levar isso para a sua vivência social. Pode-se, assim, fazer do Brasil um país onde a educação financeira faça parte da realidade das pessoas.