Educação Financeira

-primeira redação

-modelo enem

No livro “Pega a visão – Verás que um filho teu não foge a luta” escrito por Rick Chesther, fala sobre a história do mesmo como deu a volta por cima vendendo água pelas praias do Rio de Janeiro. É observável que a educação financeira é de muita importância na formação do homem, porém, infelizmente a mesma é escassa no nosso país.

Há muitas pessoas hoje inadimplentes com o governo, e isso, vem da falta de planejamento financeiro. No momento atual da pandemia do novo coronavírus muitos que tem essa educação continuam estabilizados, mesmo desempregados, diferente dos que não tem esse ensino.

Para ter uma boa educação financeira não é difícil, hoje em dia existem vários influenciadores digitais sobre o assunto, porém muitos não tem acesso a internet ou algo relacionado.

Então, sendo assim, para não sofrer futuras crises financeiras pessoais, pricipalmente para pessoas sem acesso a internet, convém ao Ministério da Educação implantar nas grades curriculares matérias, como, educação financeira, e consequentemente a sociedade tem uma base de como se planejar e até se reinventar como Rick Chesther.