educação finaceira

No filme ,”o menino que descobriu o vento”, narra a saga de kamkwamba mostra o quanto a educação transfoma a vida,o menino que busca em livros munda sua realidade,ja foras da telas mostra uma realidade vivida no brasil, metadade da população nao saber como lidar com dinheiro nao tendo controle do seus gastos,negativado assim as vida dos cidadãos .

Por tanto a falta de educação  e planejamento finaceiro pode trazê artamante problemas na contemporaneidade,segundo o filósofo  Emmanuel kant ,”o ser humano e aquilo que a educação  fas dele “, a citação mostra o quanto e importate a educação para sabemos como direciona cada passo dando.

na pesquisa do (Spc) no brasil mostra que 47 ÷da geração dos jonves  não  sabe lidar com seu gasto tem como consequência  futuras a desigualdades ,a importância  de ver o dinheiro como uma questao cidadania  e nao apenas como problema aceirtado assim desafios e quebrado barreiras

No entato o ministério  da  educação deve bota em pratica o acesso e disciplinada na escola ,como um dos pontos da materia sobre a educação  finaceira, ajundado a quebra essas barreiras na economia brasileira.