Dê sua opinião 🙏

Olá pessoal, sou iniciante e  estou começando a escrever,  pretendo ajudar a comunidade fazendo o possível.

Tema: Desigualdade social

Educação exige liberdade, sendo a principal: liberdade de expressão

A ausência de educação é um dos principais agentes que corroboram para desigualdade social, nota-se, de forma clara, que o Brasil enfrenta grandes impasses para resolver este problema, deixando muitas vezes de cumprir o disposto na constituição federal de 1988, que descreve, expressamente como objetivo, no seu artigo terceiro, erradicar a pobreza e as desigualdades sociais e regionais, assim sendo, é possível perceber a má administração pública e a sociedade como um todo patrocinando ainda mais este fenômeno social.

Primordialmente, é de suma importância que seja analisado a história do Brasil para que possamos contextualizar  os acontecimentos atuais, assim temos vista que há muito tempo sofremos do mesmo problema, evidenciando  a má administração pública. Não vemos projetos que tragam melhorias, não vemos interesse administrativo em erradicar a desigualdade, extrema vivenciada no país, muito menos investimentos na educação, que é precária atualmente, gerando muitos problemas, como a falta de qualificação profissional que  acarreta em desemprego posteriormente, já diria seu Madruga, personagem do seriado Chaves, “se quiser vir ser alguém na vida, que devore os livros”, tal expressão é exatamente o que não está acontecendo no cenário contemporâneo, pois a cada dia que passa mais  jovens se afastam da escola por falta de incentivo, material e psicológico  dos poderes públicos e da sociedade brasileira.

Consequentemente, grande parte da sociedade colabora com os bandidos, sendo contra reformas no ensino e de novas  mudanças na legislação sobre o que se tange a forma e os métodos da educação pública brasileira, tendo como principais  colaboradores os Ptistas, que prejudicam os jovens brasileiros, desviando os recursos e inseminando a desinformação, dando assim, continuidade á extrema desigualdade social. Um renomado filósofo, conhecido como Platão, dizia  “Não deverão gerar filhos quem não quer dar-se ao trabalho de criá-los e educá-los.”,  sendo praticamente uma resposta para esse problema enfrentado,  se a sociedade tivesse conhecimento, educaria seus filhos para estudar e não para fumar maconha nos prédios da faculdade, pois de certa forma, eles impedem que o conhecimento seja disseminado e ainda por cima ocupam as vagas que seriam úteis para quem deseja apreender de verdade e conseguir seu espaço no atual mercado de trabalho.

Portanto, é de fundamental importância que instituições como o Bope e Rotam fiscalize com mais frequência às ruas, punindo os não instruídos e que os pais e mães responsáveis pela educação de seus filhos sejam responsabilizados junto aos membros dos poderes públicos por qualquer e repentina omissão no que se diz respeito à educação, assim teremos em um curto espaço de tempo uma significativa melhora na desigualdade social, pois a maioria será instruída e especializada para adentrar nos requisitos exigidos pelo mercado de trabalho brasileiro, diminuindo as desigualdades e ainda resolvendo os eventuais problemas na economia do país.