Educação e sociedade juntas na violência

Para Aristóteles a educação é o meio de preparação para a sociedade que deve se dar na boa educação e na prática de atos virtuosos, porém a situação do Brasil está cada vez mais afastada desta concepção devida a crescente insegurança nas escolas brasileiras, tendo em vista a nossa sociedade com problemas de violência que acaba se refletindo num sistema escolar inseguro e cada vez mais violento e perigoso.

A insegurança é um problema enfrentado pelo brasileiro, seja nas ruas, em suas próprias casas, no trabalho e até nas escolas. Segundo dados da plataforma digital rede juntos, o Brasil se encontra entre os 14 primeiros estados mais violentos do mundo o que indica a dificuldade da sociedade em enfrentar o problema.

Dentro das instituições podemos observar seus reflexos, segundo pesquisas as ocorrências na delegacia de roubo, furto, sequestro e até morte tem crescido anualmente a níveis alarmantes em uma reportagem do G1 uma professora é agredida pela aluna e sua mãe no estado de Minas Gerais, as agressões verbais e físicas foram gravadas e mesmo com toda a divulgação não há registros de que as agressoras foram punidas.

Se seguirmos o que Aristóteles diz sobre a educação preparar os indivíduos para a sociedade então as escolas estão preparando os seus alunos para uma violenta e sem valores morais, o que por sua vez já vem de uma corrompida que vive sem escrúpulo.

Portanto a insegurança tanto de pais, alunos e funcionário é uma reprodução de uma sociedade com altos níveis de criminalidade que se faz  necessário que os órgão governamentais da educação e da segurança, SEDUC e SESDEC, se unam para que por meio da criação de projetos de integração entre a sociedade e as escolas, investimentos contra a violência e incentivo a deveres e direitos de todos produzam um conhecimento afim de que alunos, professores e familiares tenham coincidência e perspectiva de que a violência não é o caminho a ser seguido e sim combatido para rumo ao um Brasil mais seguro.