[Deleted User]

Educação e Isolamento social

• 0

“Educai as crianças e não será preciso punir os homens”. Essa frase do matemático Pitágoras reforça o quanto é importante a educação na vida dos jovens. Entretanto, o isolamento social trouxe dificuldades em relação aos estudos . Portanto, as causas e consequências desse imbróglio devem ser analisadas.

De início, ementa-se que, em razão dos vírus Covid-19, os estudantes tiveram suas tiveram aulas presenciais canceladas, e foi necessário “adaptar-se” ao EAD (Ensino á Distancia). Todavia, essa  nova forma de aprender não tem sido tão satisfatória,visto que, a aprendizagem tornou-se mais difícil por conta da distancia e também pelo fato de 4,8 milhões de jovens não terem acesso a internet, segundo o site “Agencia Brasil”.

Sendo assim, o fato pejorativo do ensino online, trás problemas relacionados ao futuro do estudante. De acordo com o artista Augusto Boal ” Ser cidadão não é viver em sociedade, é transforma-lá”. Contudo, a falta de oportunidade ocasionada pela falta de ensino adequado, faz contrária a frase de Augusto Boal, já que, o próprio cidadão não vê suas necessidades atendidas.

Portanto, com ênfase na questão da educação e isolamento social, cabe ao MEC (Ministério da Educação e Cultura), responsável pelo ensino qualificado  das escolas, por meio de investimentos, fazer doações de materiais didáticos e cadernos a alunos sem acesso á internet e a qualquer aluno que tenha interesse. Tudo isso, afim de amenizar essa problemática.