Educação Brasileira

Atualmente, a Educação é o grande portal para o desenvolvimento de um País. Sendo assim, o Brasil está em sétima posição na economia mundial, mas tal aspecto não é refletido na realidade com sendo satisfatório.

Para exemplificar, basta lembrar o ocorrido com o Japão, um dos países mais poderosos do mundo, quase se destruiu no meado do séc XX com atentados nucleares. Entretanto, o País percebeu que para a reconstrução era necessário começar pela base, desta forma, com investimento na educação. Que por sua vez, se reconstruiu rapidamente em pouco tempo. Esse plano mudou o rumo do país historicamente num nível mundial e colocando o país no topo do desenvolvimento tecnológico em pouco tempo.

Já o Brasil é o outro lado da moeda, no qual é investido menos de 10% do PIB na Educação, resultando em falta de escola, aparo em matérias escolares e um salário medíocre para o profissional pedagógico. Não é de espantar que uma parcela rara da população, venha querer servir tal profissão educacional. Além disso, a falta de incentivos, para os jovens estudantes, que por muitas vezes não cria uma expectativa de vida ao meio que vive. Haja a vista que terminar o ensino médio não significa ter um futuro promissor ou entrar numa faculdade. Desta forma, muitos por sua vez busca melhoria na condição de vida no exterior.

Portanto, podemos concluir que para o crescimento do país e necessário o investimento na educação do mesmo. Para isso, devemos partir para melhores condições de ensino nas escolas, entrega de matérias escolares básicos, investimentos nas qualificações dos profissionais e, também financiar pesquisas, que atualmente acabam a repelir grandes representantes nacionais. E é comprovado que quanto mais investir na educação, mais positivos serão os resultados.