Educação Alimentar e seus Desafios na Sociedade Brasileira

Segundo as ideias do sociólogo Habermas, os meios de comunicação são fundamentais para a razão comunicativa. Visto isso, é possível mencionar, que são apresentados inúmeros desafios sobre educação alimentar no Brasil, através de elevados índices de distúrbios alimentares. Os quais, tomaram grande proporção após o desenvolvimento sociocultural na sociedade Brasileira.

Entretanto, essa aceleração alimentar, se tornou maior, com a acessão do capitalismo após a Segunda Guerra Mundial. Assim, desencadeando um numero alarmante de produtos industrializados, redes de fast food… Contudo, grande parte dos indivíduos que tem uma longa jornada de trabalho, ficaram submetidos a utilização desses alimentos, pois são mais fáceis, é economizam tempo.

Ademais, o contexto comunicativo se tornou algo de grande referência, no que se refere a divulgação desses alimentos. Assim como, na prática de atividades educativas, pelos quais os indivíduos podem realizar, para levar uma vida saudável. Visto que o campo profissional apresenta uma enorme quantidade de multiprofissionais, onde os mesmos poderiam atuar de forma correta e sensata, de acordo com as necessidades apresentadas.

Portanto, é importante destacar que grande parte da população não tem consciência dos efeitos negativos desses alimentos. Neste sentido, cabe ao Ministério da Saúde, em parceria com mídias locais e mundiais, desenvolverem projetos de conscientização sobre alimentação correta, e os efeitos propostos por esses alimentos. Pois como dizia a nutricionista Bela Gil, “Podemos mudar o mundo através da alimentação.