Educação à distância (TREINANDO PARA ENEM)

O aprendizado é sem dúvida uma dos maiores ganhos que a vida poderia dar ao homem, pois, primeiramente é algo que ninguém pode tirar de você, depois, porque o seu conhecimento te leva a conseguir um bom emprego, conquistas e realizar seus sonhos. Para isso, é necessário uma boa educação.

A educação não pode ser interrompida, por isso, em meio a um grande problema como o que estamos enfrentando hoje como a COVID-19, a educação deve ser adaptada para que os estudantes se mantenham estudando em suas casas, com os professores os auxiliando a distancia. Com cada um em sua casa é necessário uma forma viável para todos possuam condições de continuar suas atividades quase que normalmente. Não podemos parar e deixar o tempo ser perdido, os professores devem reinventar as formas de aprendizado para que seus alunos continuem tendo os conteúdos previstos sem atrasos, além disso, os professores precisam ajudar os alunos caso eles não entendam o conteúdo ou as atividades.

Em meio a isso, possuímos um recurso que nos ajuda dia-a-dia com diversas circunstâncias. A internet, acredito que ela seja a melhor forma de realizar o plano de ensino escolar a distancia. Dessa forma, os professores colocam disponíveis para seus alunos os materiais necessários por meio de redes sociais, por e-mail, ou até Google Classroom. Pensando para aqueles que não tiverem acesso a internet também a outra solução, o material pode ser compartilhado por meio de documento, baixado ou impresso e disponível pelo professor do aluno.