Educação a distância ( modelo Redação enem, coloquem nota por competência pfvr)

Em Boston 1728, o ensino estudantil era feito através de entregas de correspondências semanais, tendo assim como exemplo o início da educação a distância. De maneira análoga, diversos países no século XXI aderiram a este modelo de aula devido a pandemia. No entanto, existem diversos fatores econômicos e sociais que dificultam o acesso do ensino aos estudantes.

Em uma primeira análise, os problemas do EAD afetam a todos porém há uma taxa que vivencia mais divergências. Ademais, as famílias com melhores condições financeiras se adaptaram melhor por terem dinheiro e assim poderem comprar equipamentos para seus filhos, passando por menores dificuldades.

sob outro ângulo, crianças/jovens de famílias sem condição financeira vivenciam uma realidade preocupante. Sobretudo, a falta de equipamentos essenciais como o celular, notebook e até mesmo não ter acesso à internet. Como resultado, de acordo com o Datafolha, em 2020 4 milhões de estudantes desistiram dos estudos. Um fato preocupante.

Em virtude disso, o Ministério da Educação junto com os órgãos municipais, como a própria instituição escolar da cidade, deve investir em equipamentos para distribuição aos estudantes de famílias pobres e facilitar o acesso à internet. Ademais, entregar os materiais impressos aos estudantes carentes também. Contribuindo assim, para a diminuição dos problemas causados pelo ensino à distância.